Гратен из картофеля и цветной капусты
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты 600 г (у меня была быстрозамороженная)
- картофель 600 г
- пармезан 250 г
- сливочное масло 2 ст.л.
- муки 1,5 ст.л.
- молоко 250 мл.
- хлебные крошки 50 г
- петрушка порезанная 3 ст.л.
- соль
- черный перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:19192
- Понравилось:34
- Автор:fim
- Создан:16 февраля 2011, 00:10
- Каталоги:Блюда из картофеля Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту разобрать на соцветия.
Картофель очистить, крупно порезать.
Отварить по отдельности: картофель - 15 мин., капусту - 7 мин.
Растопить сливочное масло на сковородке, всыпать муку.
Готовить на маленьком огне 1 мин.
Постоянно взбивая, влить молоко.
Продолжая взбивать, нагревать пока соус не загустеет.
Снять с огня и смешать со 150 г сыра.
Положить овощи в форму для запекания и залить соусом.(я их уложила в шахматном порядке).
Хлебные крошки смешать с оставшимся сыром и петрушкой, посыпать овощи сверху.
Запекать в духовке 15 мин. при 180 С.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты