Гратен из картофеля и цветной капусты

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту разобрать на соцветия.

Картофель очистить, крупно порезать.

Отварить по отдельности: картофель - 15 мин., капусту - 7 мин.

Растопить сливочное масло на сковородке, всыпать муку.

Готовить на маленьком огне 1 мин.

Постоянно взбивая, влить молоко.

Продолжая взбивать, нагревать пока соус не загустеет.

Снять с огня и смешать со 150 г сыра.

Положить овощи в форму для запекания и залить соусом.(я их уложила в шахматном порядке).

Хлебные крошки смешать с оставшимся сыром и петрушкой, посыпать овощи сверху.

Запекать в духовке 15 мин. при 180 С.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Фарш с беконом и цветной капустой в духовке
Запеканка из цветной капусты, мяса и овощей, уложенные слоями
Карри с курицей, нутом, цветной капустой и кокосовым молоком.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru