Жаркое "бенефис по-русски".
Ингредиенты
- 1 кг. пангриниуса
- 0,5 кг. моркови
- 0,5 кг. лука репчатого
- 200 г томатной пасты
- 250 г кукурузного или подсолнечного масла,
- 4 ст.л. муки
- 5 листиков лаврушки
- перец черный горошек
- 1 кг. свиной лопатки с жирком
- 1 кг. квашеной капусты
- 0,5 ч.л. соды (для размягчения кислой капусты).
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:1 мин.
- Сложность:Средний
- Просмотров:8401
- Понравилось:40
- Автор:sadi 09
- Создан:17 февраля 2011, 00:12
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Пангриниус без косточек режем на куски.
Солим, обваливаем в муке. Поджариваем до готовности.
Поджариваем морковь с луком в подсолнечном или кукурузном масле.
Добавляем томат и рыбу.
Ставим варить нарезанную на куски лопатку.
Доводим мясо до готовности.
Заправляем кислой капустой.
Кладём для быстрой готовки пол ч. ложки соды.
Доводим до готовности. Заправляем поджаркой из лука, томата, моркови и рыбы.
Увариваем жаркое до состояния соуса.
Добавляем лавр, перец.
Добавлю, что опыт показал, что свинина с рыбой прекрасно гармонируют. И взаимно друг друга обогащают.
Так когда-то в Украине мы готовили на рыбалке. Закладывали к сому в котёл жирненькую свинку. Да, на костёр.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
И наступило утро… на лицо. И луч света осветил будуар. И моё царство. Тёмное. Может, какое утро и мудренЕй вечера, но…. не это. Это осветило тонкий эфир спальни, как пограничник диверсанта. А потом из-за синей органзы ламбрегенов приплыла Золотая Рыбка и спросила: - А тебе–то чего? Я ей тихо так: - Пить… - А ещё чего? - Больше ничего, - говорю. - У меня уже всё есть. Даже - царство Тёмное. А она хвостом мне по носу хрясть: - Ну, и хрен с тобой! - Кыш, - сказала я, - фигня в томате. Та нырнула в пучину органзы, сперев с тумбочки последнюю сигарету. - Вот, ворьё! - возмутилась я. И проснулась. Я открыла глаза, и потолок вернулся на место, а голова перестала болеть, и я обрадовалась. - Ура, ещё один юбилей победили!!! Теперь осталось определить – с каким счётом. И размах потерь. О размахе стало понятно уже в прихожей. Там стояли, так и не уехавшие две пары сапог. Мужские и женские. Я пошла на запах кухни, там уже кто-то готовил. Оказалось, что сын приехал – яичницу приготовить И удивить. - Какая яичница после юбилея? В холодильнике еды на роту бойцов, - сказала я и открыла кормушку. - Мама, дорогая, а где всё? – опешила я. Закрыла дверцу. И села на стул. - Слава, Юбиляру. Ура!!!, - прокричал сын и разбудил кузину. - Так ты ж, того… Весь праздничный харч в пакеты упаковала. И раздала. 14 пакетов – я посчитала. Гости в очередь стояли. За дарами. От юбиляра. Внуки твои едва успели себе по куску торта заныкать. Чтобы бабушка тётям и дядям не отдала, - спросонья пояснила Ольга.. Тоже открыла холодильник и тоже ахнула: - Мама, дорогая! А что ж, селёдки-то так много! И рыбки под маринадом. Осталось… О-о-о… И гречки - немерено. Мы ж её к гусику вчера не подали. Я отправилась в туалетную комнату. То, что я там увидела, повалило моё кривое сознание навзничь. Крышка от туалетного бачка была снята. А всё содержимое аккуратно было построено в ряд. На полу. - Сына. А это - что-о-о??? - заголосила я. Сын отключил жратву от плиты, вошёл и загнал содержимое обратно в бачок. Вымыл руки и объяснил. -Это, мама, ты конкурсы вчера проводила, - типа «Покровские ворота». Сначала песни, потом загадки, потом танцы эротические с шарами и бананами. Последним был конкурс сантехника «Для настоящих мужчин». Это, кто быстрее всех разберёт и соберёт сливной бочок. Победил дядя Володя – он быстрее всех разобрал. - И не собрал, - заметил проснувшийся муж. Мы завтракали. На столе были хлеб, масло, 4 кусочка чудом оставшейся колбаски, и яичница из 3-х яиц на четверых. - А собаки где?, - заметила я пропажу. - Поищи!, - хором сказала родня и предложила сыграть в «горячо-холодно». Я сыграла и нашла. Бедолаги спали мертвецким сном. В ванной за шторкой. Когти собак были покрыты лаком с зелёными блёсками. Носы блестели. Я включила душ, псины заскулили и жадно стали хватать ртом струйки воды. - Мама дорогая! - опять изумилась я, - Кто ж такое сотворил? - Так, тоже конкурс был: «Кобель года», вот "мелкие" и постарались. А Игорь с Петей им потом вина сладкого налили. Ну, и на брудершафт…Весело было! - А я-то, где была? - А ты - с гостями, тамада, всё-таки. - Я - тамада? Чур, меня... - А то, кто ж? И тосты, и анекдоты, и песни. И всё про себя родную. Мы слушали и аплодировали. Никто слова вставить не мог. Да, ты сама посмотри – мы на видео снимали. Я посмотрела. И задумалась : "Это ж надо столько наболтать и выпить?" Пришлось написать на кассете: «Бенефис юбиляра». А потом мы пошли на кухню ещё раз переосмыслить события. Хорошо в такие минуты заняться стряпней. Нам предстояла «каша из топора». В холодильнике было, сами уже знаете, что. Мы взяли 2 кг рыбы под маринадом и 1 кг квашеной капусты, а в заморозке нашли кило свинины с жирком. И произошло рождение нового блюда. Жаркое « Бенефис по-русски». Аромат этого блюда покорил даже неискушенных. Все съели по две тарелки. Вот уж, неожиданный кулинарный успех. Наверное, так и рождаются вкусные рецепты.