Торт "два в одном"
Ингредиенты
- бисквит:
- 4 - яйца
- 1 ст. - сахара
- 1 ст. - муки
- 1 ст.л. - крахмала
- 1 ч.л. - разрыхлителя
- 10 г. - ванильного сахара
- противень - 37см-38см
- томатные коржи:(сердце)
- 12 ст.л. - сока томатного,
- 12 ст.л. - масла раст.,
- 12 ст.л. - сахара,
- 1 ч.л. - разрыхлителя,
- 600 г. - муки.(немного больше, меньше)
- 10 г. - ванильного сахара.
- форма - 26см диаметром.
- крем сметанный:
- 1 кг. - сметаны,
- 400 г. - сахара,
- 2п(12г) - загустителя,
- на кончике ножа лимон. к-ту.
- кусочки ананаса и банана.
- сироп для пропитки.
- крем масленый:(для оформления)
- 150 г - масла сл.
- 150 г - сахарной пудры
- красители.
- мастика, бусенки, вафельные трубочки, бант.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:10501
- Понравилось:54
- Автор:virussnika
- Создан:18 февраля 2011, 19:25
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит:
Яйца(охлажденные) взбить на высокой скорости до увеличения объема, не переставая взбивать добавить аккуратно сахар и ваниль. Взбивать еще 5-8мин. Затем всыпаем постепенно муку, просеянную (обязательно) с разрыхлителем и крахмалом, помешивая ложкой вверх-вниз (аккуратно). Сразу выливаем в форму и выпекаем в разогретой духовке. t - 200C, 30-45мин. Готовность проверяем деревянной палочкой. Тесто замешивала два раза.
Томатные коржи:
Сок, масло, сахар, ванильный сахар смешиваем, добавляем муку с разрыхлителем. Я замешивала тесто два раза. Оно должно быть гуще домашней сметаны. Выкладываем тесто на противень, застеленный пекарской бумагой и в духовку. t-180-200гр. 30-45мин.( в зависимости у кого какая духовка). Готовность проверяем деревянной палочкой.
Получится два бисквитных коржа + третий из кусков. И два сердца(вырезанных и перерезанных пополам).
Крем смет.:
Сметану с сахаром и лим. к-той взбиваем до густой и однородной консистенции.
Вначале перемазываем бисквитные(пропитанные сиропом) коржи, добавляем кусочки ананаса. Выравниваем кремом. По бокам наносим слой крема и укладываем вафельные трубочки .
Затем укладываем сверху сердечные :) коржи, перемазываем кремом с кусочками банана. Выравниваем кремом.
Украшаем масленым кремом, мастикой, бусинками. Перед торжеством перевязываем бантом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Торт делала с вечера. Ночь находился на балконе, а с утра перевязала бантом и уехал торт с мужем )) на праздник. Если получиться сделать фотку в разрезе, тогда выставлю!!! Самой интересно.))