Конфеты "звезда востока"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В сотейник или кружку….налить воду (50) и сок лимона, положить сахар ,сахар с бурбонской ванилью, бутоны гвоздики, лавровый лист, перцы, цедру лимона, чернослив поставить на средний огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить 1-2 минуты. Снять с огня, добавить , мед и вино , вынуть лавровый лист.…дать настояться в течении 2-3 часов. Вынуть чернослив , оставшийся настой процедить , добавить к черносливу и пюрировать в блендере до однородности. Переложить добавить растопленный шоколад (горький + молочный), и грецкие орехи…перемешать до однородности. Начинка готова.

Берем форму для конфет, темперируем шоколад и делаем оболочку (можно брать и горький и молочный шоколад, для тех кто любит понежнее молочный, для поклонников горького, соответственно горький). Заливаем в чистую форму шоколад, побить формой о стол обязательно, чтобы удалить воздух…вылить излишки шоколада, перевернуть форму на пергамент и дать шоколаду застыть. Когда оболочка готова, отсаживаем из мешка начинку и закрываем конфету темперированным шоколадом. Даем конфетам застыть…на воздухе…..

Я оставляла на ночь….

Вынимаем конфетки, декорируем….

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru