Обед из половины курицы-рецепт выходного дня
Ингредиенты
- для супа:кастрюля на 5 литров
- 1/2 часть курицы - 800 г
- 1 ст. крупной фасоли(замочить на ночь в холодной воде)
- 1 крупный мясистый зеленый перец(нарезать кусочками)
- 5 средних картошек (нарезать кусочками)
- 1/2 среднего кочана капусты (нашинковать)
- 500 г очень спелых помидор нарезанных кусочками или 1 банка(450 г) конкассе
- 3-4 зубка чеснока (натереть на тёрке)
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 крупная луковица нарезанная мелкими кусочками
- 1 средняя морковь(натереть на тёрке)
- петрушка.лавровый лист.душистый перец горошком.1 перчик чили.соль.
- для теста:40 пирожков
- 500 мл.кефира
- 7 г сухих дрожжей
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 2 яйца
- 3 ст.л. оливкового масла
- 700 г муки.+-/может уйти больше.всё зависит от муки/
- 1 луковица для начинки.соль
- перец.масло для жарки.
- p.s. начинки хватает для 20 пирожков.остальные можно сделать с другой.по вашему вкусу.а у меня были с картошечкой и жареным луком!
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:23673
- Понравилось:80
- Автор:natapit
- Создан:19 февраля 2011, 01:38
- Каталоги:Первые блюда Супы из мяса птицы
Пошаговый рецепт приготовления
в отдельной кастрюльке отварить фасоль почти до готовности.
половинку курицы залить небольшим количеством воды.так чтобы закрыть тушку.дать закипеть.снять с огня и слить воду.курицу промыть под проточной водой.поместить назад в кастрюлю.залить большим количеством воды и варить до готовности.шума будет немного.но не забывайте его снимать.
выложить курицу на блюдо.бульон процедить.оставить 100 мл..а остальной поместить в кастрюлю.
дать бульону закипеть.добавить картофель.минут через 5 добавить фасоль.дать повариться минут 10(проверить готовность картофеля)добавить заправку и душистый перец.варить 10-15 минут.затем добавить капусту и перчик чили и варить не более 10 мин.снять с огня добавить соль.лавровый лист и петрушку.дать супу немного настояться.
заправка:
в сотейнике протушить лук и чеснок до мягкости.добавить морковь и кусочки перца.тушить 5-7 мин.затем добавить томаты и тушить всё вместе ещё минут 10-15.
начинка для пирожков:
мясо курицы освободить от костей.смолоть в блендере или мелко нарезать.добавить мелко нарезанный жареный лук и бульон для сочности.посолить и поперчить.
тесто:
тёплый кефир/я его слегка подогрела/.ол.масло.яйца.соль. сахар и дрожжи соединить и хорошо размешать.добавить муку и замесить не крутое мягкое тесто.
сделать из теста шарик.обмазать его слегка маслом и положить в миску.сверху накрыть другой миской большего диаметра.
получается как бы парник для теста.
поставить в тёплое место.через 30 мин.тесто готово.
разделить тесто на порции и распластав на столе/смазанном рас.маслом наполнить начинкой.защипнуть и тонко раскатать придав форму "лаптя"./сказать по правде.настолько мягкое и просто дышащее в руках тесто. я "раскатывала"руками!/
жарить в хорошо нагретом масле.
суп сервировать со сметаной и пирожками.