Свекольный пирог от melek666

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять через сито.

Добавить соль (оставить щепотку для белков), соду, разрыхлитель и корицу.

Взбить желтки с сахаром венчиком до однородной воздушной массы.

Тонкой струйкой ввести в эту массу подсолнечное масло, вмешать натертую свеклу, лимонный сок, изюм и семечки.

Все хорошенько перемешать(удобнее это делать с помощью кухонного комбайна).

Соединить сухую смесь с влажной и вымесить с помощью того же кухонного комбайна используя специальную насадку-крюк для теста.

Взбить белки с солью до очень крепкой пены и уверенно ввести в тесто

Разогреть духовку до 180*С.

Выложить тесто в круглую форму.

Выпекать 60 мин.

Через 25-30 минут накрыть форму фольгой, чтобы пирог не подгорел.

Проверить готовность, проколов пирог деревянной зубочисткой.

Для глазури тщательно смешать сахарную пудру с лимонным (апельсиновым соком) до однородной массы.

Дать пирогу остыть в форме.

Покрыть глазурью и присыпать маком и оформить пирожок ежевикой!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru