Свекольный пирог от melek666
Ингредиенты
- 225 г(примерно полтора ст.) муки
- 1 ч.л. разрыхлителя теста
- 1/2 ч.л. пищевой соды
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 1/2 ч.л. морской соли
- 180 мл. (3/4 ст. ) подсолнечного масла
- 150 г. коричневого сахара
- 3 яйца(белки отделить от желтков)
- 180 г. сырой свеклы, натертой на терке среднего размера
- сок 1/2 лимона
- 75 г. изюма
- 75 г. очищенных семечек подсолнуха(тыквы или льна)
- горсть мака
- ежевика
- для глазури:
- 8-10 ст.л. сахарной пудры
- 4-5 ст.л. лимонного или апельсинового сока
Информация о рецепте
- Кухня:Английская
- Время:90 мин.
- Порций:6
- Сложность:Средний
- Просмотров:13107
- Понравилось:23
- Автор:melek666
- Создан:20 февраля 2011, 23:12
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять через сито.
Добавить соль (оставить щепотку для белков), соду, разрыхлитель и корицу.
Взбить желтки с сахаром венчиком до однородной воздушной массы.
Тонкой струйкой ввести в эту массу подсолнечное масло, вмешать натертую свеклу, лимонный сок, изюм и семечки.
Все хорошенько перемешать(удобнее это делать с помощью кухонного комбайна).
Соединить сухую смесь с влажной и вымесить с помощью того же кухонного комбайна используя специальную насадку-крюк для теста.
Взбить белки с солью до очень крепкой пены и уверенно ввести в тесто
Разогреть духовку до 180*С.
Выложить тесто в круглую форму.
Выпекать 60 мин.
Через 25-30 минут накрыть форму фольгой, чтобы пирог не подгорел.
Проверить готовность, проколов пирог деревянной зубочисткой.
Для глазури тщательно смешать сахарную пудру с лимонным (апельсиновым соком) до однородной массы.
Дать пирогу остыть в форме.
Покрыть глазурью и присыпать маком и оформить пирожок ежевикой!