Сельдь маринованная с луком и укропом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сельдь очистить и филетировать. Если сельдь очень соленая, вымочить ее в растворе чая. У меня в этот раз селедка была солоновата. Вымачивала 3 часа.

Для маринада выжать сок из 1 лимона. Влить в кастрюльку 150 мл воды, смешать с лимонным соком, сахаром и пряностями, довести до кипения, остудить.

Филе сельди разрезать на кусочки. Лук порезать полукольцами или кольцами, порей тонкими колечками, укроп мелко нарубить.

Селедку переложенную луковыми кольцами и колечками порея, смешанными с укропом залить маринадом, добавить масло. Маринад можно процедить . Я не процеживала, попадаются перчинки, это не очень удобно, но маринад так ярче. Оставить мариноваться на ночь.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Сельдь маринованная с помидорами и маслинами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru