Торт пещера
Ингредиенты
- тесто
- 300 г - мука
- 300 г - сахар
- 5 шт. - яйца
- 50 г -какао
- 20 г - корица
- начинка и "покрытие"
- 1 банка - сгущенка от главпродукта шоколадная с вишней
- 1 маленькая банка -сметана (20%)
- 100 г - грецкие орехи
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:8
- Сложность:Средний
- Просмотров:6656
- Понравилось:28
- Автор:rukushika
- Создан:21 февраля 2011, 17:37
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем бисквитное тесто (мука- сахар-яйца) и разделяем его на 2е части. В одну часть замешиваем шоколад, а в другую корицу.
Заливаем в форму обе части и ставим в духовку на 200 градусов на 20 минут.
В это время толчем орешки в ступе, а сгущенку смешиваем со сметаной.
Как испекутся коржи, вынимаете и смазываете нижний (шоколадный) чистой сгущенкой и посыпаете орехами, а верхний (с корицей) сверху смазываете сметанно-сгущенной смесью.
Даете настояться 6 часов в холодильнике.
Все! Приятного Аппетита!
Дополнительная информация
Маленькая история. Сей торт родился, когда я увидела эту сгущенку в магазине Виктория и, придя мой, сотворила сей шедевр..)))))
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru