Шоколадное печенье от gepardichek

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Растопить сливочное масло на маленьком огне, лучше в кастрюльке.

Когда масло растопиться, добавить сахар. Перемешивать до легкого закипания.

Добавить воду.

В смесь добавить дольки шоколада 60 гр. Мешать, пока шоколад не растопиться.

Смесь снять с огня и охладить до температуры 25-30 градусов.

Теперь берем муку, смешиваем с содой.

Когда шоколадная смесь остынет, смешать ее с мукой и двумя яйцами.

Поставить смесь в холодильник на 40-60 минут.

Разогреть духовку до 150 градусов. На противень выложить шарики смеси. Лучше выкладывать дальше друг от друга, потому что при готовке, печенье может слипнутся.

Противень смазывать не надо, печенье и так масляное.

Выпекать 12-15 минут.

Сразу же после того, как печенье вынуто из духовки, намазать шоколад по верху печений.

Охладить печенье до комнатной температуры.

Все.

Приятного аппетита.

Дополнительная информация

В шоколадную смесь можно добавить немного мускатного ореха (молотого) или колпачок ликера или бренди. Так же, можно для намазки на печенье, можно взять мятный шоколад.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Шоколадное печенье с орехами к чаю за 20 минут
Джем вишневой с шоколадом и миндалем
Треснутое шоколадное печенье
Шоколадно-клубничное "сердце"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru