Бисквитный торт февральский

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Замороженную вишню положить в дуршлаг для размораживания. Для бисквита отделить белки от желтков.

К желткам добавить сахар и 4 ч. ложки ледяной воды. Взбивать миксером 3 минуты.

Муку, крахмал, какао, ванилин и разрыхлитель смешать, просеять.

Белки взбивать до прочных пиков миксером 4 минуты.

К желткам добавить половину мучной смеси, перемешать, добавить часть взбитых белков и осторожно перемешать.

Высыпать вторую половину мучной смеси, остальные белки и всё перемешать до однородности, но не долго.

В форму положить пергамент, смазать маслом.

Вылить тесто в форму и поставить выпекаться в разогретую духовку.

Выпекать бисквит при температуре 180 градусов до готовности ( примерно 45 минут).

Готовый бисквит оставить на несколько часов для дозревания при комнатной температуре.

К размороженной вишне добавить2 ст. ложки сахара и прогреть ее вместе соком несколько минут.

Отделить сок, охладить, добавить 2 ст. ложки вишневого ликера. Это пропитка для коржей.

Взбить размягченное сливочное масло со сгущенным молоком, постепенно его добавляя к маслу, добавить ванилин.

У готового бисквита срезать (если необходимо) часть верхушки.

Разрезать бисквит по горизонтали на 3 коржа.

Пропитать коржи полученной пропиткой.

2 коржа (нижний и средний) смазать масляным кремом

На крем выложить вишню.

Сложить 2 коржа, закрыть третим, верхним.

Верхний корж и боковую поверхность смазать кремом.

Обсыпать торт измельченными орешками.

Поставить торт на некоторое время в холодильник.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru