Лазанья с гусиным филе
Ингредиенты
- гусиное филе: 400 г.
- гусиный жир: 1 ст.л.
- листы для лазаньи: 5-6 шт. смотря каких размеров будет лазанья.
- томаты в собственном соку: 600-700 г.
- лук: 4 средних луковицы.
- чеснок: 1.5-2 зубчика.
- сыр: 300 г. (из-за неимения другого, брала российский)
- соль
- перец- .
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:180 мин.
- Порций:6
- Сложность:Средний
- Просмотров:6064
- Понравилось:12
- Автор:gepardichek
- Создан:23 февраля 2011, 13:21
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Растопить гусиный жир на сковородке на маленьком огне.
Когда жир полностью растопиться, достать шкварки (осторожно! доставать шкварки нужно сухой ложкой, иначе вода будет брызгать).
Лук нарезать кольцами и положить в сковородку. Обжаривать, пока лук не станет мягким.
Мелко нарезанное филе гуся (можно фарш) положить в сковородку.
Посолить, поперчить, добавить чеснок.
Тушить на маленьком огне 5-7 минут, пока мясо не станет коричневым.
Добавить молотые томаты, тушить 15-20 минут. Чем больше, тем лучше.
Бросить в кипящую воду листы для лазаньи. Чтобы листы не слипались, добавить немного оливкового масла.
Варить листы 2-3 минуты, потом опустить в холодную воду и оставить для размачивания.
В приготовленную посуду, выкладывать слои. Сначала налить мясной соус, потом лист, потом тертый сыр, потом мясо, лист и так далее. На верх я положила лист, посыпанный сыром.
Разогреть духовку до 180 градусов. Первые 20 минут выпекать лазанью закрытую сверху фольгой, потом снять фольгу и выпекать еще 20 минут.
После дать остыть 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Так же, в соус можно добавить немного белого вина или мускатный орех.