Шоколад мокко или шок манже
Ингредиенты
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 200 г сливочного масла
- 200 г черного шоколада
- 0.5 ч.л. лимонного сока
- 3-4 ст.л. коньяка
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:18314
- Понравилось:33
- Автор:эллка
- Создан:24 февраля 2011, 02:23
- Каталоги:Десерты
Как приготовить рецепт
1. 4 яйца, 150грамм сахара, 200грамм сл. масла, 200грамм черного шоколада, 0.5ч. ложки лимонного сока, 3-4ст. ложки коньяка.
2. Желтки оделить от белков. Добавить сахар и масло.
3. Поставить на водяную баню и мешать.
4. Мешать до полного растворения сахара.
5. Шоколад поделить на части.
6. Добавить в нашу смесь
7. Когда шоколад полностью растает, отложить в сторону и дать остыть до комнатной температуры.
8. Взбить 2 белка до мягких пиков
9. Добавить лимонный сок
10. В наше уже остывшее мокко влить коньяк и перемешать.
11. Добавить частями белок и осторожно перемешать с шоколадом
12. Получается вот так)
13. Налить в фужеры. Я сверху посыпала кокосовой стружкой, но это чисто индивидуально.Можно и орехами, и миндалем, кто как любит) А еще у меня была своя клубника в морозилке, вот я и подумала, что так будет лучше))
14. Очень подходит с кофе из турочки)