Шоколад мокко или шок манже

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. 4 яйца, 150грамм сахара, 200грамм сл. масла, 200грамм черного шоколада, 0.5ч. ложки лимонного сока, 3-4ст. ложки коньяка.

2. Желтки оделить от белков. Добавить сахар и масло.

3. Поставить на водяную баню и мешать.

4. Мешать до полного растворения сахара.

5. Шоколад поделить на части.

6. Добавить в нашу смесь

7. Когда шоколад полностью растает, отложить в сторону и дать остыть до комнатной температуры.

8. Взбить 2 белка до мягких пиков

9. Добавить лимонный сок

10. В наше уже остывшее мокко влить коньяк и перемешать.

11. Добавить частями белок и осторожно перемешать с шоколадом

12. Получается вот так)

13. Налить в фужеры. Я сверху посыпала кокосовой стружкой, но это чисто индивидуально.Можно и орехами, и миндалем, кто как любит) А еще у меня была своя клубника в морозилке, вот я и подумала, что так будет лучше))

14. Очень подходит с кофе из турочки)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Кекс гимназистки
Инжир, запеченный в шоколадном креме
Торт "осенний"
Шоколадные бисквиты «черная роза»
Еще больше рецептов на Koolinar.ru