Булочки-бублики.
Ингредиенты
- молоко - 350 мл.
- масло сливочное - 50 г
- дрожжи сухие - 5-7 г если свежие, то 15-20 г
- мука - 530-550 г
- сахарный песок - 1-2 ст.л. (на ваш вкус! я люблю сладкие булочки)
- соль - 1 ч.л.
- вода - 1,5-2 литра
- сода - 1,5 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:38564
- Понравилось:136
- Автор:mama tasi
- Создан:24 февраля 2011, 03:26
- Каталоги:Бублики и баранки Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Смешаем муку с дрожжами. Масло растопим в половине молока, снимем с огня, добавим в него сахар и соль, размешаем до полного растворения. Смешаем холодное молоко и горячее с маслом – получим идеальную температуру, для замеса теста. Смешаем сухие ингредиенты с молоком. Вымесим тесто миксером с насадками «крючки» или руками на рабочее поверхности. Оставляем тесто, прикрыв плёнкой или полотенцем, до увеличения его в объеме в 2раза.
Я после замеса убрала тесто в пакет и на ночь поставила в холодильник, утром достала, оставила на час при комнатной температуре и приступила к формовке бубликов-булочек.
Подошедшее тесто обминаем, разделяем на равные кусочки (у меня их получилось 8шт., НО, если вы хотите приготовить более мелкую выпечку, смело делите на 10-12 кусочков.)
Формируем бублики, как следует, соединяя концы.
Воду доводим до кипения, аккуратно всыпаем соду, и уменьшаем огонь до среднего, чтобы вода бурлила потихоньку. Аккуратно, по одному, выкладываем бублики шумовкой в кастрюлю, секунд на 30-40, они должны увеличиться в объеме, за это время можно их пару раз перевернуть.
Вынимаем из кастрюли, даём стечь воде, и укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Повторяем эту процедуру с остальными заготовками.
При желании, бублики, перед запеканием присыпать кунжутом и маком (кунжут как всегда не вовремя закончился) Выпекаем при 180град. минут 35, до румяной корочки (ориентируйтесь на свою духовку)
Булочки готовы!
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!