Фаршированый лук /аналогичный/
Ингредиенты
- лук - 3шт
- бекон копчёный - 3-6 шт
- мягкий, молодой /сливочный/сыр (козий)- 2 ст.л.
- чеснок - 1-2 зубчика
- сыр пармезан - 2 + 2 ст.л
- масло сливочное - 1 ст.л
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:7647
- Понравилось:38
- Автор:sai
- Создан:24 февраля 2011, 03:34
- Каталоги:Другие горячие закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Эту великолепную идею позаимствовала у Елены - wereld.
Решила приготовить её замечательный лук, но когда подошла к холодильнику, то обнаружила, что нет необходимого набора продуктов и стала творить из того, что есть. Делюсь. Практически её рецептом, но с корректировкой.
# Итак, луковицы очищаем от шелухи, варим 15 минут.
# лук остужаем, вынимаем серединку, оставляя 2-3 слоя.
# Вынутый лук рубим мелко, обжариваем с мелко порубленным чесноком на сливочном масле.
# Вот с этого момента у меня пошло всё *не по расписанию* - оказалось, что дома нет сливок.Добавляем молодой сыр /я брала козий/, перемешиваем, добавляем сыр пармезан - 2 ст. ложки.Солим, перчим.
# Этой начинкой фаршируем луковицы, обертываем кусочками бекона, скрепляем бамбуковыми шпажками. Сверху посыпаем немного ещё сыром /2 ст.л/.
# Далее я всё отправила в Аэрогриль на 20 минут при 205С, на минимальной скорости обдува.И поскольку начинки получилось многовато, то часть её перекочевала в следующее блюдо - Котлеты из сердца.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень неплохо эти луковые закусончики идут с соусом ткемале+аджика