"дуэт" - сыр и творог как десерт (и снова лига)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В этот раз вроде и тема любимая - ничего сказать не могу...

Но разброс какой - из сыра да творога чего только не наготовишь!

Я не искала лёгких путей - остановилась на десертах...

...к ним я очень ровно дышу... захотелось чего-то такого сготовитъ, чтобы и самой понравилось...

---

И вот результат!

Правда, признаюсь, что я его ела не как десерт, а просто... ну "заместо" обеда... да и то переела... Остановиться не могла... Слаба... грешна...

Как приготовить рецепт

1. Готовим МУСС. Для этого заранее - то бишь на ночь - замачиваем сухофрукты...

2. - подойдут сухие груши, а также, как у меня, сухая дыня.

3. На следующий день в миксере пюрировать.

4. Перетереть с творогом

5. - лучше через сито, чтоб без комочков...

6. Добавляем ликёр - у меня апельсиновый (строго по вкусу), у меня ушло-таки 2 ст.л. Сахар коричневый - тоже по вкусу... я брала 2 ч.л. Всё хорошо вымешать, запихнуть в кондитерский шприц и положить пока в холодильник.

7. Готовим МОЦЦАРЕЛЛУ. Даём стечь рассолу.

8. Разрезать пополам...

9. Кедровые орехи надо слегка поджарить - без цвета!

10. - лишь до вкусного запаха. Затем грубо истолочь...

11. Смешать с мёдом - чтоб масса не была "текучей".

12. Теперь начинается тонкая работа - надо "выкопать" кратер в обеих половинках моццареллы так, чтобы не повредить их... Заполнить орешками с мёдом половинки и прижать друг к другу...

13. Готовим ПАНИРОВКУ. Взбиваем белок... Фисташки (лучше если они немного солоноватые - это для любителей контрастов ("Стамбул - город контрастов"!)...

14. ...надо смолоть вместе с панировочными сухарями

15. ГОТОВИМ На блюдо отжимаем розетки из мусса... Разогреваем растительное масло до нужной температуры (около 180-190°)... Сыр "макаем" в белок, затем "обваливаем" в орехово-сухарной панировке - и так 2 раза!

16. Панировка должна быть довольно толстой - чтобы сыр не вытек... Обжариваем с двух сторон в масле. Происходит быстро - в течение нескольких минут...

17. Всё - готово! Отчитываюсь... - сыр моццарелла получился нежный

18. - орешки с мёдом его немного пропитали

19. - не очень сладкий - корочка хрустящая и вкусная

20. - мусс сочетается идеально с моццареллой... Вот такое сырно-творожно-десертное блюдо у меня получилось...

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru