Ньокки с рикоттой и розмарином под клубничным соусом.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В миксере перемешать рикотту(творог), яйца, муку, сахар, сливочное масло(растопленное), соль и веточку мелко нарезанного розмарина(нарезаем только листики).

В первоисточнике добавляется один стакан муки, я добавила 2 ст., так как тесто получилось жидковатым, поэтому муку регулируйте сами, и многое зависит ещё от влажности творога, если творог сухой, то муки нужно меньше, и если творог влажный, естественно, добавляем муки больше.

Выкладываем на присыпанную (очень обильно, тесто не должно липнуть) мукой поверхность, чуть вымешиваем и раскатываем колбаски.

Они должны быть такие очень "пушистые". Не перестарайтесь с количеством муки.

Режем острым ножом на кусочки примерно по 1.5 см (2 см в длину).

Перекладываем ньокки на посыпанную мукой доску. Я придавила их ещё вилкой(для красоты), но это больше делают в картофельных ньокках, чтобы лучше впитался соус.

Кидаем в слегка подсоленную кипящую воду и через пару минут, когда они всплывут, вынимаем.

В миксере взбить клубнику с сахарной пудрой, до состояния соуса.

Уложить готовые ньокки в порционные формочки, полить клубничным соусом, добавить кусочек сливочно масла, нарвать руками(или порезать кубиками) моцареллу, сверху положить пару листиков пармезана и поставить в разогретую духовку до 180 гр. на 5 минут.

Тут же подаём в горячем виде, украсив веточкой розмарина.

Это блюдо готовится очень быстро и легко, и можно порадовать им своих родных воскресным утром.

Получается замечательный десерт! Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru