Порционные карамельные и шоколадные пирожные, приготовленные на пару
Ингредиенты
- для карамельного коржа (на 6 порций):
- 4 яйца
- 200 г муки
- 120 г сахара
- ¼ ч.л. ванилина
- 2 ст.л. вареного сгущеного молока / или диет вариант - 2 ст.л. готового карамельного пудинга
- для шоколадного коржа (на 6 порций):
- 4 яйца
- 200 г муки
- 120 г сахара
- ¼ ч.л. ванилина
- 50 г темного шоколада / или диет вариант - 2 ст.л. готового шоколадного пудинга или йогурта
- для пропитки (на 6 порций):
- сок ½ лимона или 1/3 апельсина
- 1,5 - 2 ст.л. сахара
- / или апельсиновый или лимонный ликер
- / или диет вариант – апельсиновый или лимонный сироп на фруктозе (для диабетиков)
- для карамельного крема (на 6 порций):
- 3 ст.л. вареного сгущеного молока
- 4 ст.л. сметаны
- 3 ст.л. сухих сливок или сухого молока
- / или диет вариант – готовый карамельный пудинг
- для шоколадного крема (на 6 порций):
- 100 г темного шоколада
- 4 ст.л. сметаны
- 3 ст.л. сухих сливок или сухого молока
- / или диет вариант – готовый шоколадный пудинг
- / или любой другой любимый пудинг или йогурт
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:12
- Сложность:Средний
- Просмотров:10622
- Понравилось:102
- Автор:она.
- Создан:25 февраля 2011, 17:45
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Для шоколадного коржа шоколад растопить в открытой пароварке в миске для риса или другим удобным способом.
К взбитым яйцам добавить остальные ингредиенты для теста и хорошо перемешать.
Тесто разделить на 6 шесть равных частей и выложить в формы. Формы плотно накрыть фольгой.
Готовить в пароварке 40 минут. Если Вы используете сразу 2 отделения пароварки через 20 минут после начала приготовления поменяйте их местами.
Готовим пропитку. Сок соединить с сахаром и хорошо перемешать. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Остудить.
Готовим карамельный крем. Все ингредиенты для крема соединить и хорошо перемешать.
Готовим шоколадный крем. Шоколад растопить в открытой пароварке в миске для риса или другим удобным способом.Все ингредиенты для крема соединить и хорошо перемешать.
Собираем пирожные. Готовые горячие карамельные коржи пропитать апельсиновым сиропом. Покрыть карамельным кремом. Готовые горячие шоколадные коржи пропитать лимонным сиропом. Покрыть шоколадным кремом.
Оставить остывать пирожные до комнатной температуры.
Приятного аппетита.)
Как приготовить рецепт
1. для карамельного коржа (на 6 порций): 4 яйца 200 г муки 120 г сахара ¼ чайной ложки ванилина 2 столовые ложки вареного сгущеного молока / или диет вариант - 2 столовые ложки готового карамельного пудинга
2. для шоколадного коржа (на 6 порций): 4 яйца 200 г муки 120 г сахара ¼ чайной ложки ванилина 50 г темного шоколада / или диет вариант - 2 столовые ложки готового шоколадного пудинга или йогурта
3. Готовим тесто. Яйца взбить с сахаром и ванилином.
4. Для шоколадного коржа шоколад растопить в открытой пароварке в миске для риса или другим удобным способом.
5. К взбитым яйцам добавить остальные ингредиенты для теста и хорошо перемешать.
6. Тесто разделить на 6 шесть равных частей и выложить в формы. Формы плотно накрыть фольгой.
7. Готовить в пароварке 40 минут. Если Вы используете сразу 2 отделения пароварки через 20 минут после начала приготовления поменяйте их местами.
8. для пропитки (на 6 порций): сок ½ лимона или 1/3 апельсина 1,5 - 2 столовые ложки сахара / или апельсиновый или лимонный ликер / или диет вариант – апельсиновый или лимонный сироп на фруктозе (для диабетиков)
9. Готовим пропитку. Сок соединить с сахаром и хорошо перемешать. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Остудить.
10. Готовим карамельный крем. Все ингредиенты для крема соединить и хорошо перемешать.
11. Готовим шоколадный крем. Шоколад растопить в открытой пароварке в миске для риса или другим удобным способом.Все ингредиенты для крема соединить и хорошо перемешать.
12. Готовые горячие карамельные коржи пропитать апельсиновым сиропом.
13. Покрыть карамельным кремом.
14. Готовые горячие шоколадные коржи пропитать лимонным сиропом.
15. Покрыть шоколадным кремом.
16. Оставить остывать пирожные до комнатной температуры.
17. Приятного аппетита.)