Шиш барак (shish barak bi laban) запеченные пельмени с кефирным соусом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Муку просеять в миску и сделать посередине лунку.

Смешать в молоке соль и оливковое масло, слегка взбить вилкой.

Добавить в лунку.

Замесить тесто.

Завернуть тесто в пленку и оставить на столе на 1 час.

Снова вымесить тесто и оставить на 10 минут.

Опять завернув в пленку.

Пока тесто отдыхает приготовить начинку:

Разогреть топленое масло и добавить лук, поджарить немного и добавить фарш.

Деревянной лопаткой хорошо разбивая фарш, чтобы не было больших комочков.

Добавить специи и орехи.

Посолить по вкусу.

Остудить начинку.

Разделить тесто на 3 части.

Раскатать каждую в круг, тесто нужно раскатать так, чтобы оно было чуть толще ,чем на обычные пельмени.

Вырезать рюмочкой круги.

В центр поместить начинку и очень тщательно соединив края.

Слепить пельмени.

Поместить готовые пельмени на противень застеленный пекарской бумагой и запекать в прогретой до 180" до золотистого цвета.

Не пересушите пельмени.

Кефирный соус:

Растворить крахмал в воде.

Добавить белок и очень хорошо все перемешать.

Соединить с кефиром.

Перемешать и варить соус в сотейнике или кастрюльке с толстым дном,

на медленном огне, постоянно мешая деревянной лопаточкой в одном направлении, пока соус не загустеет и не начнёт кипеть.

Посолить.

Добавить пельмени и варить 10-15 мин.(я варила чуть дольше)

За пару минут до окончания варки добавить чеснок и кинзу, которые предварительно слегка обжарить на сливочно масле

И сразу же сервировать!

Кстати! К этому блюду принято подавать отваренный рис!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru