Корейка в мятном маринаде

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Корейку сполоснуть и подсушить. Длинной шпажкой сделать проколы в мясе (нечасто).

Мяту мелко порубить, мед подтопить до жидкого состояния, с лимона снять цедру и выжать сок. Соединить в чаше мяту, мед, цедру и сок лимона, масло, соль и пряности, и измельчить. (Мята не должна стать кашей).

Положить свинину в глубокую посуду и со всех сторон намазать мясо маринадом, остатки вылить на дно. Плотно накрыть форму фольгой и убрать в холод на 3 часа.

Достать мясо, приоткрыть фольгу и оставить на столе на 30 минут. В это время веточку мяты порвать и залить кипятком (100 мл). Духовку разогреть до 180*С.

Мясо выложить в форму, вылить на дно мятный кипяток, накрыть крышкой и убрать в духовку на 30 минут. Достать, присыпать кунжутом и уже без крышки запекать еще 30 минут, периодически поливая соком со дна формы.

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru