Пирог с миндалем и карамелью
Ингредиенты
- для коржа:
- 150 г сливочного масла
- 150 г сахара
- щепотка ванильного сахара
- 2 яйца
- 1 желток
- 150 г муки
- 1 ч.л разрыхлителя
- верхний слой:
- 200 мл. жидкой карамели
- 250 мл. сливок
- 1 ст.л. масла
- 200 г миндальных орехов
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:8437
- Понравилось:20
- Автор:flower84
- Создан:28 февраля 2011, 02:18
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем корж:
Хорошо смешиваем масло с сахаром и ванильным сахаром.
Затем добавляем яйца и желток, муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в основную массу.
Форму диаметром 23см смазываем маслом и посыпаем мукой и выкладываем массу.
Готовим в духовке при температуре 180С 30 минут.
Дать коржу остыть.
Для верхнего слоя:
На сковородку выкладываем карамель, сливки и масло и ставим на огонь, готовим до тех пор, пока масса не начнёт густеть.
Затем добавляем миндаль и держим на огне еще немного, постоянно помешивая.
Снимаем массу с огня и выкладываем на корж.
Ставим пирог в разогретую духовку и готовим еще 10 минут при температуре 200гр.
Достаем из духовки и даем остыть перед подачей.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты