Пирог с миндалем и карамелью

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем корж:

Хорошо смешиваем масло с сахаром и ванильным сахаром.

Затем добавляем яйца и желток, муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в основную массу.

Форму диаметром 23см смазываем маслом и посыпаем мукой и выкладываем массу.

Готовим в духовке при температуре 180С 30 минут.

Дать коржу остыть.

Для верхнего слоя:

На сковородку выкладываем карамель, сливки и масло и ставим на огонь, готовим до тех пор, пока масса не начнёт густеть.

Затем добавляем миндаль и держим на огне еще немного, постоянно помешивая.

Снимаем массу с огня и выкладываем на корж.

Ставим пирог в разогретую духовку и готовим еще 10 минут при температуре 200гр.

Достаем из духовки и даем остыть перед подачей.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Хрустящий миндальный пирог с ягодами
Пирог с грушами, шоколадом и карамелью
Шоколадный торт с пряными яблоками и карамелью
Еще больше рецептов на Koolinar.ru