Рулеты из кабачков от bratyury

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Поначалу всё не заладилось!.. С утра-то я думал другое, купив великолепный фарш от надёжного производителя. Мечтал, что вот наконец сделаю рулеты из кабачков, давно ждущих своего часа на нижней полке холодильника. И что этот дивный фарш – последнее, что мне недоставало их для приготовления. Не-тут-то-было, уважаемые дамы и господа. То есть ни я, ни вы ни разу не угадали. Вообще ни разу.

Во-первых, кабачки в холодильнике были только салатные, то есть короткие и узкие. Нарезал один на тонкие ломтики, а стал резать второй – оказался пустой внутри. Во-вторых, необходимых для скрепления рулетов зубочисток не хватило. Как их могло хватить, если в коробке осталась только одна. Заменил спичками. В-третьих, нужного сыра не было, так что использовал тот, что был… впрочем, именно это стало находкой. Но в итоге блюдо неожиданно оказалось нереально вкусным, что с лихвой компенсировало мои физические и нервные затраты на его приготовление. Просто обязан был немедленно представить его вам. Ну, что, начинаем? Тогда…

… для начала надо мелко порезать пару головок репчатого лука, поперчить свежесмолотой смесью перцев и поджарить до готовности на сливочном масле. Получится очень вкусно.

Вбить в фарш одно яйцо, выложить жареный лук, чили перцы и хмели-сунели.

Порезать кабачки на такие тонкие длинные пластины, чтобы их можно было свернуть в рулеты, не сломав. Помазать сыром, выложить фарш, завернуть и заколоть зубочистками.

Поджарить рулеты до корочек примерно с двух сторон в очень малом количестве оливкового масла и переместить, в микроволновую печь до готовности, примерно минуты на четыре при высокой мощности.

Вынуть зубочистки и подать рулеты с мацони, натуральным йогуртом, кислым молоком (коровьим, овечьим, буйволиным) или сметаной.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Почему не указываю пропорции мяса, лука и кабачка? Просто сегодня делал это блюдо впервые и только потому, что купил полкило фарша на котлеты. А надо сказать, котлеты всегда делаю с жареным луком, как-то придумал и очень понравилось. И вот подумал, что котлеты так и так получатся, а сделаю-ка я сначала из части приготовленного фарша рулеты, давно ведь собираюсь. Так и поступил. Поэтому совет: решите повторить рецепт, сделайте примерно так же, как я, тогда у вас и кабачка хватит, и мясо не останется. Источником послужил рецепт Оксаны Путан, хочу воздать ей должное за идею. Рад, что и мне тоже удалось его замудрить. Теперь дело за вами!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru