Утка в мадере со смородиновым вареньем
Ингредиенты
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:8960
- Понравилось:20
- Автор:Lgrant (Лена)
- Создан:28 февраля 2011, 18:49
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Утку маринуем в варенье из красной смородины, с добавлением соли и перца. У меня она лежала в холодильнике - 16 часов.
Берем утятницу. (Я разбила крышку, пришлось выстилать жаропрочную кастрюлю фольгой в 2 слоя.). Помещаем туда утку и выливаем бутылку мадеры. Закрываем крышкой (В МОЕМ СЛУЧАЕ ФОЛЬГОЙ)
В духовку 180 градусов ставим утятницу на 3 часа.
Весь жир из утки вытопился, теперь всегда буду готовить утку только в вине.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Не претендую на оригинальность, но это очень просто и вкусно. Правда по времени не очень быстро, но зато все это время вы не заняты непосредственно готовкой.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты