Утка в мадере со смородиновым вареньем

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Утку маринуем в варенье из красной смородины, с добавлением соли и перца. У меня она лежала в холодильнике - 16 часов.

Берем утятницу. (Я разбила крышку, пришлось выстилать жаропрочную кастрюлю фольгой в 2 слоя.). Помещаем туда утку и выливаем бутылку мадеры. Закрываем крышкой (В МОЕМ СЛУЧАЕ ФОЛЬГОЙ)

В духовку 180 градусов ставим утятницу на 3 часа.

Весь жир из утки вытопился, теперь всегда буду готовить утку только в вине.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Не претендую на оригинальность, но это очень просто и вкусно. Правда по времени не очень быстро, но зато все это время вы не заняты непосредственно готовкой.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Корзиночки песочные со смородиновым вареньем.
Утка в яблоках с морковкой
Утка в рукаве - вкусный маринад
Утка в пиве запеченная в духовке, с яблоком и апельсином
Еще больше рецептов на Koolinar.ru