Старинный рецепт блинов от эллка

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Крупу промыть, сварить жидкую кашу на воде без соли, остудить.

Перелить в эмалированную посуду,добавить дрожжи, яйца, манку, соль, а так же соду на кончике ножа, хорошо перемешать.

Добавляем муку на глаз, количество не указанно, просто я добавляю столько, чтобы тесто было как густая сметана.

Ставим в теплое место, когда тесто поднимется, то нужно добавить 1 стакан крутого кипятка, размешать и оставить на 30 минут.

Выпекать блины на медленном огне, я лично смазываю сковородку постным маслом, а горячий блин сливочным маслом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Долго не решалась приготовить эти блины, смущал состав. Но когда сделала, была приятно удивлена. Блины получаются настоящие масленичные, в них нельзя заворачивать начинку, а надо просто кушать с икрой или с медом, со сгущенкой или с джемом)))

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Старинный рецепт блинов
Гречнево - пшеничные блины сдобные (половинные). старинный рецепт от в.в. похлебкина
Бабушкины блины
Манный пудинг с абрикосами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru