«праздничный» салат с рисом, икрой и креветками

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды, не переварить, он должен быть рассыпчатым!

Охладить и смешать его с икрой (оставить немного икры для украшения!)

Заправить майонезом, смешанным по вкусу с соком лимона..

Салатные листья вымыть, обсушить и измельчить, удобным для вас способом, я просто порвала их руками.

Креветки залить кипятком, дать им оттаять, почистить и обдать кипятком.

Готово!

Кстати, креветки можно заменить крабовым мясом или крабовыми палочками, их нужно порезать соломкой.

Огурчик порезать средней соломкой.

Собираем салат:

Первый слой салатные листья, сбрызгиваем их соком лимона.

Далее идёт слой риса с икрой.

Следующий слой огурчики.

Затем слой креветок. Этот слой мы промазываем майонезом, смешанным с лимонным соком.

Завершающий слой яйцо, натёртое на крупной тёрке.

Украшаем по желанию: зеленью, креветками икрой.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru