Шоколадно-цитрусовое печенье

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Шоколад и смалец растопить в СВЧ.

Смешать муку,соль,разрыхлитель.

В шоколадную смесь добавить сметану и все сыпучие.

Замесить эластичное тесто.

Отправить тесто в холод на 30минут.

Печенье разделываете по своему усмотрению.

Сверху печенюшки присыпать цедрой.

Выпекать 10 минут при 180градусах.У меня духовка с конвекцией.

Сверху"украсила"брызгами помады белковой.Количества пудры,белка и лимонки не написала,т.к.всего нужно было по чуть-чуть, взбить до белизны помады.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Печеньки получились очень нежные,малосладкие из-за отсутствия сахара.Долго не черствеют. У меня оставались ягоды от компота, я их пюрировала и добавила к тесту.Понравилось.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru