Финиковые сладости
Ингредиенты
- финики(сладкие и мягкие) – 1 кг
- арахис – 0,5 кг
- изюм – 450 г
- лущеные семена подсолнуха (в простонародии «бубочки») – 350 г
- белый кардамон – 2 шт
- терпение – 1,5 ст.
- кокосовая стружка – 2 уп.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:55
- Сложность:Простой
- Просмотров:6308
- Понравилось:31
- Автор:shiromani
- Создан:06 марта 2011, 23:14
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Арахис нужно обжарить, семечки тоже. Изюм замочите на некоторое время в горячей воде, а из фиников повыбирайте косточки. Кардамон измельчите в кофемолке. Можно обойтись и без кардамона если у Вас его нет.
Вот теперь нужно запастись терпением и начать перемалывать все компоненты на мясорубке. Если у Вас есть комбайн, то это можно сделать в нем, но нужно учитывать что не все комбайны по мощности могут измельчать арахис и финики. Оставьте немного арахиса для украшения шариков
Когда все компоненты будут измельчены, перемешайте их тщательно руками и слегка смачивая руки водой скатайте шарики необходимого размера.
Я обычно делаю шарики размером с грецкий орех.
Обкатать их можно в кокосовой стружке, а сверху украсить арахисом.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru