Маринованые грибы от reddiska
Ингредиенты
- #грибы - 500 гр
- # лаврушка - 1 листик
- # для заправки:
- # смесь прованских трав или же тимьян(чабрец), размарин и орегано
- # черный перец
- # чеснок - 2-3 зубчика
- # лук - 2 средних (люблю лук)
- # уксус бальзамический - 4 ст.л
- # масло оливковое - 5 ст.л
- # горчица - 1-2 ч.л
- # петрушка свежая или ваша любимая зелень (у меня был зеленый чеснок)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:12515
- Понравилось:29
- Автор:reddiska
- Создан:07 марта 2011, 17:25
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
1. Грибочки ставим варится с лаврушкой (варим минут 15). Затем бульон сливаем (сохраняем для дальнейших нужд но уже не в этом рецепте.
Оставляем чуток остывать, в это время готовим заправку, режем лук кубиками, кладем в мисочку и засыпаем солью чтобы дал сок (минут 10-15), режем пока меленько чеснок и зелень, затем смешиваем все ингридиенты для заправки и смешиваем с грибами. Складываем в баночку и убираем в холодильник, кушать можно уже после ночи маринования, но конечно чем дольше простоит, тем вкуснее, мне больше всего понравилось, когда простояло уже сутки :)
2. Приятного аппетита!!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты