Корюшка жареная c соусом тартар
Ингредиенты
- корюшка 300 г
- мука,
- соль,
- перец молотый белый,
- масло растительное для жарки.
- 50 г сметаны,
- 50 г майонеза,
- маленький маринованный огурчик,
- ч.л. полусладкого вина,
- веточка укропа,
- желток яичный отварной.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:10 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:17787
- Понравилось:53
- Автор:chudo
- Создан:07 марта 2011, 18:33
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
корюшку помыть. большую рыбку выпотрошить, маленькую можно не чистить.
посолить, поперчить. обвалять в муке, обжарить до золотистой корочки.
смешать сметану с майонезом, добавить вино, растереть желток. натереть на мелкой терке огурчик, порезать мелко укроп.
смешать все до однородной массы.
подавать, поставив стаканчик с соусом в центр тарелки.
рыбку выложить вокруг рюмки в виде колодца.
Дополнительная информация
рецепт классический. очень любим эту рыбку. можно зажарить ее до состояния "семечек" с очень хрустящей корочкой. это скорее идея подачи любимой рыбки так что рецепт можно не оценивать.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru