Тарань сушеная
Ингредиенты
- тарань свежая
- соль нейодированная
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:95231
- Понравилось:37
- Автор:vvp
- Создан:07 марта 2011, 20:51
- Каталоги:Закуски Соленья и маринады
Пошаговый рецепт приготовления
Свежую тарань обильно пересыпаю солью,обязательно даю соль в жабры.
Отправляю в холод на трое суток.Если теплое время года и нет места в холодильнике,обязательно ставлю на рыбу гнет.
Через трое суток вынимаю тарань из соли и замачиваю в большом количестве воды на 12часов,не меньше,да и больше не стоит.
Через 12 часов вывешиваю в хорошо проветриваемом месте,обязательно вниз головой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рецепт проверен годами.Рыба никогда не бывает пересоленой.Если бывает икрянка,то икра тоже очень вкусная.И на бутерброд на сливочное масло - самое то!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты