Кексы с черникой от nastasyamgn
Ингредиенты
- 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1 яйцо, 50 мл. растительного масла, 300 г. миндаля, 300 мл. молока, 1 лимон, черника, сода.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:12
- Сложность:Средний
- Просмотров:6835
- Понравилось:0
- Автор:nastasyamgn
- Создан:09 марта 2011, 20:50
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
яйцо взбиваем с сахаром, добавляем муку, дробленый миндаль, соду на кончике ножа, сок и натертую цедру 1 лимона, молоко. Все перемешиваем до однородной массы. Берем форму для кексов предварительно смазанную растительным маслом и накладываем до половины каждой формочки. Прослаиваем черникой (если использовать замороженную ягоду, то нужно дождаться ее полной разморозки, иначе в кексе будет много лишней жидкости), сверху докладываем тесто. Ставим в духовку с температурой 190 градусов на 25-30 минут.
Как приготовить рецепт
1.1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 яйцо, 50 мл растительного масла, 300г. миндаля, 300мл. молока, 1 лимон, черника, сода.
2. яйцо взбиваем с сахаром, добавляем муку, дробленый миндаль, соду на кончике ножа, сок и натертую цедру 1 лимона, молоко. Все перемешиваем до однородной массы.
3. Берем форму для кексов предварительно смазанную растительным маслом и накладываем до половины каждой формочки.
4. Прослаиваем черникой (если использовать замороженную ягоду, то нужно дождаться ее полной разморозки, иначе в кексе будет много лишней жидкости)
5.Сверху докладываем тесто. Ставим в духовку с температурой 190 градусов на 25-30 минут.
6. Всё готово!
Дополнительная информация
после приготовления кексы можно посыпать сахарной пудрой, но это совсем не обязательно и я сама крайне редко успеваю это сделать, так как поедаются они моими домашними в рекордные сроки! Приятного аппетита)