Цитрусово-творожный торт "весна"!
Ингредиенты
- тесто:
- мука 150 г
- масло сливочное 100 г
- цедра и сок 1/2 лимона.
- -
- крем:
- творог 0% 500 г
- апельсин 2 большие шт.
- сливки жирные 250 мл.,
- сахар (100-150 г),
- желатин 6 листиков,
- ликёр апельсиновый 50-150 мл.
- -
- а так же:
- печенье савоярди 100-150 г
- желе апельсиновое 2-3 ст.л.
- мята.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9196
- Понравилось:65
- Автор:sweta1
- Создан:09 марта 2011, 22:35
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Вот таким тортиком отмечали мы вчерашний
весенний праздник,вкусный,нежный торт ....
Из муки,мягкого сливочного масла,
сока и цедры лимона замесим тесто,
вдавим его в форму на пергамент
и отправим в холод на 30 минут.
Затем испечём в разогретой до 200° духовке
в течении 10 минут,
вынем и сразу же смажем апельсиновым желе.
Отправим 5 с половиной листиков желатина в холодную воду.
Взобьём творог с сахаром.
Отдельно взобьём сливки.
Из одного апельсина выжмем весь сок.
Сок разогреем,добавим в него ликёр и отжатый желатин,
перемешаем,пока желатин не растворится полностью.
Соединим эту массу с творожной,
затем введём аккуратно сливки.
Крем готов.
В разъёмную форму кладём остывший корж,
вокруг него "строим забор" из печенья,
отрезав половину(или треть,как у меня).
Я делала торт с двумя слоями печенья.
На корж выкладываем половину крема,на него-слой печенья.
Сбрызгиваем его ликёром.
Распределяем оставшийся крем
и ставим торт в холод на 3-4 часа(у меня-на ночь).
Осталось украсить наш весенний торт:
Филетируем оставшийся апельсин,сок собираем,
он нам тоже понадобится.
Оставшуюся половинку листикa желатина
замочим в холодной воде.
Отложим самые красивые кусочки апельсина для цветов,
сок нагреем,добавив желатин и немного ликёра.
Покроем этим торт,выложим цветы и листики мяты,
покроем цветы ещё раз соком
и поставим торт на 15 минут в холод.
Готово,снимаем аккуратно разъёмное кольцо,
при желании украшаем бантиком.
Приятного чаепития!!!
С праздником вас,дорогие девочки,и будьте все здоровы!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
(зеленью для тюльпанов у меня "служат" листики салата....) извините,без разреза,не смогла....