Соус "болоньез"
Ингредиенты
- 3 зубчика чеснока
- 1 большая луковица
- грибы
- говяжий фарш крупного помола
- 1 банка консервированных помидор
- томатная паста
- 1 ст. бульона
- соль
- сахар
- базилик
- орегано
- тимьян
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:40 мин.
- Порций:6
- Сложность:Средний
- Просмотров:19818
- Понравилось:30
- Автор:basar
- Создан:12 марта 2011, 22:33
- Каталоги:Закуски Соусы, дипы, маринады
Пошаговый рецепт приготовления
Обжарить на оливковом масле чеснок и мелконарезанный лук до мягкости и лёгкого подрумянивания.
Добавить грибы, тушить до полного выкипания воды.
Добавить фарш, слегка потушить.
Добавляем помидоры, томатную пасту, бульон, специи.
В конце добавляем травы и тушим на маленьком огне 20 мин.
Дополнительная информация
Соус предназначен для различных паст. Это мой любимый вариант. Также в соус можно положить вместо базилика, сельдерей и морковь.
Приятного аппетита!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты