Хлеб чёрный... не очень! но очень полезный! - дуэльный.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Хлеб очень простой в приготовлении, очень полезный...

Сразу замечу, что в Германии получить шрот очень просто - в магазинах био-продуктов можно заказать помол зерна любой степени... сделают с удовольствием и бесплатно.

Но!!! если нет возможности купить шрот, то просто полнозерновая мука подойдёт лучшим способом... думаю, будет очень вкусно! Будет хлеб понежнее!!!

Что касается сиропа - то он очень хорошо подходит для выпечки чёрного хлеба, его можно заменить кленовым, хотя это и не совсем по вкусу "то самое оно"...

Как приготовить рецепт

1. Вот знакомимся с действующими лицами...

2. Если используется шрот, то его надо заранее замочить в пахте. Муку не надо...

3. Семечки надо замочить в воде на 30 минут и отцедить воду.

4. Добавляем дрожжи, соль, сироп...

5. Вымешиваем и добавляем в конце семечки. ...дать тесту 1 раз подойти вдвое. Тесто очень липкое и довольно жидкое будет.

6. Формы... вот такие баночки: в них можно выпекать кексы и хлеб и консервировать...

7. Формы для тостов - фигурные...

8. Формы смазываем жиром, зaполняем формы наполовину. Дать тесту снова подойти вдвое...

9. Выпекать в печке при 160° 2 часа. Ставить в ХОЛОДНУЮ печь.

10. Остудить... а потом употребить... Баночки закрыть... и хлеб можно хранить или подарить.

11. ---

12. ---

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru