Мафалде ( или манфреди) или домашняя паста с индейкой и грибами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую миску просеять муку вместе с солью. Вбить по одному яйца, добавить масло и воду, замесить некрутое мягкое тесто.

Тесто обминать не менее 15 минут. Отставить в сторонку на 20 минут.

Пока тесто доходит до кондиции, займемся начинкой. Провернуть филе индейки через мясорубку, обжарить на растительном масле ( лучше вообще без масла, если позволяет Ваша сковорода), разбивая фарш вилкой, добавить сухой укроп, паприку, молотый перец и соль.

Грибы порезать пластинками и обжарить, добавить к фаршу, перемешать.

Тесто раскатать. Слегка припылить его мукой ( муки использовать столько, сколько нужно чтобы тесто не липло к рукам, скалке и рабочей поверхности), сложить втрое и снова раскатать. Данную процедуру повторить не менее 6 раз!!!! Чем больше, тем лучше.

Раскатать тесто тоненько-тоненько ( насколько хватит сил), нарезать рифленым колесиком на длинные полоски шириной 3-4 см.

Сварить полученные полосы теста в 2 литрах подсоленной воды до состояния al dente. Откинуть на дуршлаг и сразу ополоснуть под струей холодной воды.

Сыры натереть в разные миски.

Растопить сливочное масло, спассеровать муку в течении 2 минут на нем, влить куриный бульон и сливки, варить до загустения.

Добавить в соус фарш с грибами и половину сыра Моцарелла .

В смазанную маслом форму выложить половину лапши, затем вылить соус с начинкой, сверху выложить оставшуюся лапшу и посыпать Пармезаном и оставшейся Моцареллой.

Запекать в разогретой до 160 градусов духовке 30 минут, затем огонь увеличить до образования румяной корочки, но это по желанию.

Как приготовить рецепт

1. В глубокую миску просеять муку вместе с солью. Вбить по одному яйца..

2... добавить масло и воду, замесить некрутое мягкое тесто.

3. Тесто обминать не менее 15 минут. Отставить в сторонку на 20 минут.

4. Пока тесто доходит до кондиции, займемся начинкой. Провернуть филе индейки через мясорубку, обжарить на растительном масле ( лучше вообще без масла, если позволяет Ваша сковорода), разбивая фарш вилкой.

5. Добавить к фаршу сухой укроп, паприку, молотый перец и соль.

6. Грибы порезать пластинками и обжарить, добавить к фаршу, перемешать.

7. Тесто раскатать. Слегка припылить его мукой ( муки использовать столько, сколько нужно чтобы тесто не липло к рукам, скалке и рабочей поверхности), сложить втрое и снова раскатать. Данную процедуру повторить не менее 6 раз!!!! Чем больше, тем лучше.

8. Раскатать тесто тоненько-тоненько ( насколько хватит сил), нарезать рифленым колесиком на длинные полоски шириной 3-4 см.

9. Вот такие мафалде получаются.

10. Сварить полученные полосы теста в 2 литрах подсоленной воды до состояния al dente.

11. Откинуть на дуршлаг и сразу ополоснуть под струей холодной воды.

12. Сыры натереть в разные миски.

13. Растопить сливочное масло, спассеровать муку в течении 2 минут на нем

14. влить куриный бульон и сливки, варить до загустения.

15. Добавить в соус фарш с грибами и половину сыра Моцарелла .

16. В смазанную маслом форму выложить половину лапши, затем вылить соус с начинкой

17. сверху выложить оставшуюся лапшу

18. и посыпать Пармезаном и оставшейся Моцареллой. Запекать в разогретой до 160 градусов духовке 30 минут, затем огонь увеличить до образования румяной корочки, но это по желанию.

19. Если хватит сил, дождитесь когда чуточку остынет. У нас не хватило терпения ждать.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru