Мексиканский овощной суп
Ингредиенты
- для бульона: кости свиные с мясом, 1 луковица, половина моркови, 2-3 зубчика чеснока, лавровый лист.
- для супа: лук, морковь, купуста белокачанная, сладкая консервированная кукуруза, помидоры, кабачки.
- приправы: гвоздика, кориандр зёрнами, чёрный перец горошком, соль, чили перец, укроп, кинза .
Информация о рецепте
- Кухня:Мексиканская
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:11819
- Понравилось:32
- Автор:krion
- Создан:15 марта 2011, 18:20
- Каталоги:Овощные и грибные супы Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Описан в пошаговом описании!
Как приготовить рецепт
1. Залог успеха любого супа в бульоне(это моё скромное мнение), а по сему халтурить не будем и забудем о бульонах в кубиках.Очищаем ножём свинные кости от мяса.
2. Очищенные кости выкладываем в форму для запекания и запекаем 1.5 часа в духовке при 200гр(следовал рецептуре с кулинарной книги по бульонам).
3. В кастрюлю с кипящей водой(3 литра) добавляем кости, мясо срезанное с кости, 1 луковицу, половину моркови, пару зубчиков чеснока, лавруху. Кипятим 10 мин, убираем на минимум и готовим 3-4 часа под крышкой(нам ведь нужен наваристый бульон!), пенку снимаем.
4. Процеживаем бульон. Понадобится 1.5 - 2 литра бульона, остальное колличество можно разлить по пластиковым упаковкам и заморозить.
5. Ошпариваем пару помидорчиков кипятком, снимаем кожицу, удаляем семена, нарезаем кубиками. Так же нашинковываем лук полукольцами и 2-3 зубчика чеснока.
6. На ткань выкладываем пару щипоток гвоздики, кориандра зёрнами, перца горошком по вкусу(колличество сами регулируйте, но пол дома как минимум должны учуять что вы вкусняху делаете), завязать в мешочек и добавить в кипящий бульон
7. Сразу выкладываем помидоры, лук, чеснок.Как закепит, убераем огонь на средний-малый, накрываем крышкой и готовим 40 мин
8. Нашинковываем кубиками картофель, морковь, капусту, кабачки в равных пропорциях! Добавляем сладкой консервированной кукурузы(её кубиками не нарезаем, а то не Мексикански выйдет)
9. Варим до готовности картошки(10 - 15 мин)
10. Кушаем горячим. Укроп, кинза, соль, перец красный острый , добаляются по вкусу.
Дополнительная информация
Итог: Вкусный, насыщенный, ароматный суп! Дорогие друзья, не пользуйтесь сухими бульонами в кубиках! 5 литров натурального, вкусного бульона может обойтись в 90 - 130 руб, а учитывая что их можно заморозить, то вы всегда можете их использовать разморозив в СВЧ. Не выбрасывайте кости при разделки говядины, свинины, курицы. не выбрасывайте головы рыб, хвосты. Из всего этого можно сделать очень хорошие бульоны(я уже их столько сделал, что хим аналог, просто игнорирую). В наваристый бульон можно кинуть свежей зелени и сухариков! Пища натуральная, не напрягающая пищеварительную систему, натуральная, вкусная, ну а специи сделают её гениальной!