Борщ постный с грибными ушками(дуэль)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

См.пошаговые

Как приготовить рецепт

1. Продукты для борща

2. Сухие грибы замочить в воде на 30мин,процедить и поставить варить

3. Смешать сок лимона и клюквы,добавить соль и сахар,перемешать.

4. Свеклу очистить и натереть на тёрке для корейской моркови.Залить смесью соков,добавить воды,чтобы только покрыла свеклу и поставить тушить до готовности.

5. Теперь делаем пассировку:обжариваем морковь с луком,добавляем сельдерей,болгарский перец и протёртые томаты,доводим до готовности

6. Приготовим тесто для ушек. Муку смешать с солью и промытым,высушенным укропом.Залить кипятком,смешанным с растительным маслом и вымесить.Тесто должно получиться мягким и эластичным,не прилипающим к рукам,при необходимости добавить ещё муки.Оставить отдохнуть минут на 30

7. Готовим фарш для ушек. Грузди и лук нарезаем мелко,добавляем отварные и порезанные сухие белые грибы. Обжариваем лук с грибами и половину этой смеси пюрируем в блендере , смешиваем с остальными грибами.

8. Раскатываем тесто,нарезаем небольшими квадратам,чтобы ушки получились на один укус..

9. Кладём грибную начинку и защипываем в форме ушек

10. Готовые ушки ставим в холодильник.

11. Чесночная заправка. В блендере пюрируем чеснок с солью,свежемолотой смесью перцев,растительным маслом и водой,получается очень ароматная эмульсия белого цвета. Смесь конечно термоядерная,но с борщом самое то)

12. Пампушки для любителей хлеба. Смешать два вида муки и растереть с дрожжами.В воде развести сахар, соль и растительное масло и соедить с мучной смесью.Вымесить хорошо тесто и поставить подходить в тёплое место до увеличения в объёме в два раза.Затем тесто обмять и сформовать маленькие булочки,уложить на противень и дать снова подняться.Смочить верх водой,половину пампушек посыпать кунжутом,а вторую половину в готовом виде смажем чесночной заправкой.Выпекаем в духовке при 200гр минут 20.

13. Готовые пампушки остужаем на решётке.В горячем виде половину пампушек смазываем чесночной заправкой.

14. В процеженный грибной бульон закладываем картошку и варим до полуготовности,затем кладём капусту,нашинкованную соломкой ,доводим до готовности,кто как любит,мы переваренные овощи не уважаем,они должны чувствоваться )Затем пассировка и в финале наша свекла,которая осталась такой же яркой и красивой.Как только закипит,сразу выключаем,даём немного настояться.В это время отвариваем ушки в подсоленной воде,как только всплывут можно доставать.Наливаем борщ,кладём туда ушки,зелень и наслаждаемся вкусом) Приятного аппетита)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru