Фруктовый джем с абрикосовыми косточками или домашнии заготовки племени хунза.
Ингредиенты
- 800 г - яблок
- 2 - киви
- 2- -лимона
- 800 г - сахара
- 100 г - абрикосовых косточек
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:15374
- Понравилось:52
- Автор:Татьяна
- Создан:20 марта 2011, 04:57
- Каталоги:Десерты Джемы и конфитюр
Пошаговый рецепт приготовления
Фрукты моем .
У яблок убираем серцевину и плодоножку.
Киви чистим.
С лимона снимаем цедру и удаляем косточки.
Абрикосовые косточки заливаем заранее на 4 часа водой ,после чего очищаем.
Фрукты измельчаем.
Засыпаем сахаром и перемешиваем с фруктовым пюре.
Доводим до кипения ,варим 5 минут и снимаем пенки.
Часа через два добавляем косточки абрикоса и опять варим 5 минут ,выключаем и даем побулькать на горячей плите ещё 5 минут .
Повторяем процедуру с пятиминутным кипением,опять через два часа.
Даём остыть и выкладываем в чистую ,сухую ,стелянную банку.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты