Фруктовый джем с абрикосовыми косточками или домашнии заготовки племени хунза.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Фрукты моем .

У яблок убираем серцевину и плодоножку.

Киви чистим.

С лимона снимаем цедру и удаляем косточки.

Абрикосовые косточки заливаем заранее на 4 часа водой ,после чего очищаем.

Фрукты измельчаем.

Засыпаем сахаром и перемешиваем с фруктовым пюре.

Доводим до кипения ,варим 5 минут и снимаем пенки.

Часа через два добавляем косточки абрикоса и опять варим 5 минут ,выключаем и даем побулькать на горячей плите ещё 5 минут .

Повторяем процедуру с пятиминутным кипением,опять через два часа.

Даём остыть и выкладываем в чистую ,сухую ,стелянную банку.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Яблочный пирог "обыкновенное чудо"
Торт "прага" с абрикосовым джемом (для мультиварки-скороварки)
Фруктовый салат с адыгейским сыром и розмариновым сиропом.
Капкейки с абрикосовым джемом,белковым кремом,бабочками и ажурной шоколадной салфеткой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru