Вкусная задница по каролински
Ингредиенты
- свиная задняя часть 4 кг.500 г (с костью и шкурой).
- уксус яблочный 400 мл.
- пиво светлое 200 мл.
- кетчуп 6 ст.л.
- лук гранулированный 4 ст.л.
- соль 2 ч.л.
- чёрный перец 2 ч.л.
- перцовый соус 2 ч.л.
- вустерширский соус 1 ст.л. (worcestershire sauce).
- кайенский перец 1 ч.л.
- чеснок 8 зубков.
- сахар коричневый 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:960 мин.
- Порций:16
- Сложность:Средний
- Просмотров:12223
- Понравилось:92
- Автор:andreytsibulski
- Создан:20 марта 2011, 04:57
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Этот рецепт и метод приготовления заняли 2е место на ежегодных традиционных Американских соревнованиях по ВВQ 200 - 2001 года.
Берём свиную заднюю часть, промываем и протыкаем тонким ножом в разных местах.
Смешиваем: Уксус, Пиво, Кетчуп, Лук, Соль, Чёрный перец, Перцовый соус, Вустерширский соус, Каеновый перец, Сахар.
Мясо помещаем в плотный пластиковый пакет и заливаем смесью.
Завязываем плотно пакет и помещаем на ночь в холодильник.
На следующий день, удаляем маринад и выкладываем мясо на решетку коптильни. В коптильню ставим протвень с водой для влаги.
Коптим при температуре 100 градусов 14 - 16 часов, или пока температура внутри мяса не подымится до 70 градусов.
Коптил на кленовых опилках, уровень прокопчённости смотрите по цвету мяса.
Ну вот и всё. Мясо получается очень нежное и сочное, с ароматом копчённости и специй. Удачи и приятного аппетита.