Французский апельсиновый пирог.
Ингредиенты
- на форму 24-28см
- 100 г муки,100 г крахмала,1 ч.л. пекарского порошка,1 апельсин,6 яиц,100 г сливочного масла,250 г сахара,60 г миндаля.
- пропитка
- 1\\4 литра апельсинового сока, 1 лимон,2 ст.л. сахара
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Время:1 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:9862
- Понравилось:64
- Автор:абабок
- Создан:20 марта 2011, 21:38
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Духовой шкаф на180градусов.100гр.муки+100гр.крахмала+1ч.ложка пекарского порошка,перемешать и просеять.Добавить цедру 1 апельсина,6 белков взбить с 250 гр. сахара,взбить 6 желтков,100гр. растопленного масла ,все осторожно перемешать.Дно формы маслом,выложить тесто,сверху посыпать 60 гр миндаля(лепестки),накрыть пергаментом.Печь 35-45 мин.Приготовить заливку:1//4 литра апельсинового сока+сок 1 лимона+2ст.л сахара,нагреть.Пирог вынуть проткнуть в нескольких местах ,пропитать заливкой,остудить,перед подачей посыпать пудрой.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты