Миндально-цитрусовое печенье (citrus almond biscuits

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Миндаль размолоть в мелкую крошку.Если он не очищенный-залейте на 5 минут кипятком,снимите кожицу и просушите!

Масло смешать миксером с цедрой и сахаром.Можно в процессоре.

Добавить муку,орехи и плоской стороной ножа порубить до мягкого теста.Можно в процессоре.

Тесто брать по 1 ч.л. и сформовать из него "полено" длинной 2 см.Убрать их на 20 минут в холодильник.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Вилкой взбить белок.Миндальные лепестки слегка поломать рукой.

Обмакнуть "полено" в белок,прокатать его в миндальных лепестках(со всех сторон!) и выложить на противень ,застеленный бумагой.

Печь 12-15 минут до лёгкой золотистости.Тёплыми! посыпать сахарной пудрой.Остудить на противне.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru