Тарт "грейпфрут - груша"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое

Как приготовить рецепт

1. Продукты для песочного теста...

2. Масло взбить с сахаром...

3. Добавить яйцо и взбивать минут 5, до полного растворения кристаллов сахара...

4. Затем добавить просеянную муку и быстро замесить нежное тесто.....

5. Тесто положить в пакет и отправить в холодильник примерно на час -полтора

6. Продукты для фисташкового крема...

7. Перемешать масло , сахарную пудру, миндальную муку,крахмал, измельченные в пасту фисташки, в конце добавить яйцо....Все хорошо смешать...

8. Вот такой получается крем...

9. Тесто вынуть, выложить в форму ( у меня силикон , но лучше в разьемную, т.к. тарт получается очень нежным и вынуть сложно)....обязательно сделать бортики!

10. Грейпфрут очистить , разобрать на дольки, которые освободить от горьких пленок, грушу очистить и нарезать нетолстыми дольками...

11. На тесто вылить крем и равномерно распределить. Сверху выложить дольки груши и грейпфрута.

12. Выпекать при температуре 180гр - 30 минут...Вынуть . Поверхность тарта смазать кипящим абрикосовым джемом, бока присыпать обжаренными миндальными лепестками...

13. Тарт охладить! до теплого состояния! Все...Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Безумно вкусный тарт с ярко-выраженным фисташковым вкусом и легкой горчинкой грейпфрута!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru