Тарт "грейпфрут - груша"
Ингредиенты
- на тарт диаметром 24см.
- песочное тесто:
- мука - 140 г
- сахар + ванильный сахар(5г) - 106г
- масло сливочное - 106г
- яйцо - 1шт
- крем фисташковый:
- масло сливочное - 100 г
- сахарная пудра - 100 г
- мука миндальная -100 г
- фисташки измельченные в пасту - 40 г
- яйцо - 1шт
- груша - 1шт большая
- грейпфрут - 1шт
- крахмал картофельный -10 г
- абрикосовый джем для глазирования поверхности -3 ст.л.
- миндальные лепестки для обсыпки - 3 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:2 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:6467
- Понравилось:65
- Автор:e-cat
- Создан:23 марта 2011, 01:28
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое
Как приготовить рецепт
1. Продукты для песочного теста...
2. Масло взбить с сахаром...
3. Добавить яйцо и взбивать минут 5, до полного растворения кристаллов сахара...
4. Затем добавить просеянную муку и быстро замесить нежное тесто.....
5. Тесто положить в пакет и отправить в холодильник примерно на час -полтора
6. Продукты для фисташкового крема...
7. Перемешать масло , сахарную пудру, миндальную муку,крахмал, измельченные в пасту фисташки, в конце добавить яйцо....Все хорошо смешать...
8. Вот такой получается крем...
9. Тесто вынуть, выложить в форму ( у меня силикон , но лучше в разьемную, т.к. тарт получается очень нежным и вынуть сложно)....обязательно сделать бортики!
10. Грейпфрут очистить , разобрать на дольки, которые освободить от горьких пленок, грушу очистить и нарезать нетолстыми дольками...
11. На тесто вылить крем и равномерно распределить. Сверху выложить дольки груши и грейпфрута.
12. Выпекать при температуре 180гр - 30 минут...Вынуть . Поверхность тарта смазать кипящим абрикосовым джемом, бока присыпать обжаренными миндальными лепестками...
13. Тарт охладить! до теплого состояния! Все...Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Безумно вкусный тарт с ярко-выраженным фисташковым вкусом и легкой горчинкой грейпфрута!