Фаршированные овощи на выбор
Ингредиенты
- 2 средних баклажана
- 2 средних помидора
- 3 средних перца
- 1 крупный картофель
- 1 крупная луковица
- 2-3 пера зеленого лука
- 7 ст.л. круглого риса, типа "каролина"
- 150 мл. оливкового масла
- соль
- перец из мельницы
- паприка, кайенский перец
- щепотка сахара
- пучок петрушки ( мяты).
Информация о рецепте
- Кухня:Греческая
- Время:90 мин.
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:6582
- Понравилось:51
- Автор:glaros
- Создан:28 марта 2011, 15:43
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговые.
Как приготовить рецепт
1. Набор продуктов. Овощи помыть и просушить бумажным полотенцем. Рис промыть и откинуть на дуршлаг.
2. С баклажана срезать "шапочку" и ложечкой (можно и чайной) выбрать мякоть. Осторожно, чтоб не нарушить кожуру баклажана.
3.Полость и мякоть баклажана посолить.
4. Также подготовить и помидоры. С перца срезать "шапочку" и удалить семена.
5. Лук нарезать, промытую мякоть баклажан кубиками. Зеленый лук - колечками. Разогреть 50 мл масла. Пассеровать в нем лук с баклажанами.
6. Добавить измельченные помидоры. Тушить около 3 минут.
7.Ввести рис, перемешать и добавить горячей воды. Она должна накрыть рис с овощами.
8.Добавить специи. Тушить пока рис не впитает всю воду.
9. Добавить мелко нарезанную зелень. Снять с плиты и немного остудить.
10.Дно пирекса смазать оливковым маслом. Полученным фаршем нафаршировать подготовленные овощи. Картофель очистить и разрезать вдоль на четыре части. Смазать маслом, посолить и поперчить. Выложить между овощами.
11. Смазать овощи маслом и запечь в разогретой духовке при 180*С 45-60 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
12. Вот такие через часик.
13. Даем им чуточку отдохнуть и сервируем.
14. А это перчик в разрезе. :)