Фаршированные овощи на выбор

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговые.

Как приготовить рецепт

1. Набор продуктов. Овощи помыть и просушить бумажным полотенцем. Рис промыть и откинуть на дуршлаг.

2. С баклажана срезать "шапочку" и ложечкой (можно и чайной) выбрать мякоть. Осторожно, чтоб не нарушить кожуру баклажана.

3.Полость и мякоть баклажана посолить.

4. Также подготовить и помидоры. С перца срезать "шапочку" и удалить семена.

5. Лук нарезать, промытую мякоть баклажан кубиками. Зеленый лук - колечками. Разогреть 50 мл масла. Пассеровать в нем лук с баклажанами.

6. Добавить измельченные помидоры. Тушить около 3 минут.

7.Ввести рис, перемешать и добавить горячей воды. Она должна накрыть рис с овощами.

8.Добавить специи. Тушить пока рис не впитает всю воду.

9. Добавить мелко нарезанную зелень. Снять с плиты и немного остудить.

10.Дно пирекса смазать оливковым маслом. Полученным фаршем нафаршировать подготовленные овощи. Картофель очистить и разрезать вдоль на четыре части. Смазать маслом, посолить и поперчить. Выложить между овощами.

11. Смазать овощи маслом и запечь в разогретой духовке при 180*С 45-60 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

12. Вот такие через часик.

13. Даем им чуточку отдохнуть и сервируем.

14. А это перчик в разрезе. :)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru