Spring rolls 2
Ингредиенты
- тесто для spring rolls
- лук репка
- яйца (у меня 3 шт)
- 3 ст.л. молока
- зеленый лук
- укроп
- специи для spring rolls
- в них входит:
- сахар
- чеснок в порошке
- соль
- черный перец
- кукурузный крахмал
- растительное масло для жарки
Информация о рецепте
- Кухня:Тайская
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:8598
- Понравилось:54
- Автор:ludmila
- Создан:29 марта 2011, 19:44
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговые
Как приготовить рецепт
1. Лук порежем произвольно
2. На смеси раст и сл.масла поджарим его
3. Капусту нашинковала. У меня терка Бернер - я шинковала на на "тонкой" стороне - такая миленькая тоненькая стружка получилась
4. Капусту опустить в кипящую воду буквально на 1-2 минуты. Пробуйте постоянно, капуста не должна быть мягкой, а хрустет, а как бы тока "обвариться"
5. Откидываем капусты на дуршлаг и промываем холодной водой. Даем воде стечь.
6. Потом берем и отжимаем капусту хорошо и в сковородку к лучку.
7. Добавляем немного масла (у меня грамм - 50) и дать размешать, как масло растает и все компоненты проникнуться друг к другу - все готово. Остудить
8. Берем зелень: укроп и зеленый лук.
9. Укроп я делю так: если едет в начинку или в салат - то я отделяю нежную зеленую часть от "веток". Я их не выбрасываю, а добавляю в варку бульона. Их можно также впрок заморозить. Здесь идет нежная часть укропа. Лук меленько порежьте.
10. Теперь делаем омлет. У меня 3 яйца, вы возьмите скока хотите. Тут пропорции таковы: на 1 яйцо идет 1 ст/л молока. Все смешать. Не солим, не перчим
11. Омлет жарим, постоянно перемешивая его лопаткой, чтоб был значит комочками.....
12. Остужаем и добавляем к капусте с зеленью. Выровняйте на соль/перец.
13. Ну и начинаем крутить.....
14. Описание в оригинальном рецепте.
15.Кончик у ролла смачиваем водой - он приклеится и ролл не будет разворачиваться при жарке. Но могу еще раз повторить: нам понадобятся 2 полотенца:или махровые или вафельные и еще брызгалка (можно для цветов). Увлажнить оба полотенца и взять несколько листов теста, положить его во влажное (не мокрое) полотенце - чтоб предотвратить высыхание.
16. Складываем роллы на доску (они не прилипают), накрываем вторым влажным полотенцем.
17. Жарятся они быстро. Подаем с соусом:)
Дополнительная информация
Это мой 3-й и последний "заход" с роллами. Два раза заканчивалась начинка (делала одинаковую). А тут закончилось ВСЕ. Лил дождь и мне не хотелось идти в магазин.....хотелось, но не очень.Вот решила сделать из того что было дома и не ошиблась. Начинка из капусты по рецепту Наташи (mama tasi). Я делала почти также и раньше, но никогда не отжимала капусту. Очень рекомендую. Начинки у меня в этот раз осталось немного и я сделала небольшой пирог.