Двойной бургер от компании «in-n-out burger»
Ингредиенты
- 230 г свежей шейки говядины
- 2 ч.л. растительного масла
- 1/2 ч.л. уксуса
- 8 шт. маринованных огурцов
- 2 листика салата латук
- 1 большая мелко нарезанная луковица
- соль
- 2 столовые и 2 ч.л. майонеза
- 1 ст.л. кетчупа
- 2 ст.л. мелко нарезанных маринованных огурцов
- 1/2 ч.л. сахара
- 2 мягких булочки для гамбургера
- свежемолотый черный перец
- 2 ломтика спелого помидора, толщиной 0,6 см
- 1/4 ст. желтой горчицы
- 4 куска американского сыра
Информация о рецепте
- Кухня:Американская
- Порций:2
- Сложность:Средний
- Просмотров:19216
- Понравилось:2
- Автор:cepizza
- Создан:30 марта 2011, 01:48
- Каталоги:Бургеры Закуски Салат с помидорами
Пошаговый рецепт приготовления
1. Если вы используете мясорубку. Порезанное кубиками мясо поместите в морозильную камеру на 10 минут, мясо должно затвердеть, но не полностью заморозиться. Перекрутите мясо в мясорубки, после чего тщательно перемешайте. Мясо должно быть максимально измельченным. После, поставьте перекрученное мясо в морозильник.
2. Если используете кухонный комбайн. Порезанное кубиками мясо поместите в морозильную камеру на 10 минут , мясо должно затвердеть но не заморозиться. Вытащите мясо из холодильника, поместив его в миску. После чего начните перекручивать в комбайне. Перекручивать мясо нужно на средней мощности от 8-10 секунд, причем сделать это следует 2 раза. После поставьте перекрученное мясо в холодильник.
3. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов, в то время как вы готовите лук: Налейте 1 столовую ложку растительного масла на 25 см сковороду, поставьте средний огонь. Добавьте ½ столовой ложки соли. Уменьшите огонь до низкой температуры, варите, периодически помешивая, пока лук не станет коричневого цвета, около 15 мин. Когда лук начнет шипеть и подсыхать, добавьте 1 столовую ложку воды и перемешайте. Продолжайте варить, пока вода не испариться а лук не начнет снова шипеть. Повторите все еще раз, добавив 1 столовую ложку воды, до тех пор, пока лук не размягчиться и не станет темно-коричневым (общее количество добавления воды около 3 раз). После приготовления переложите приготовившиеся лук в миску, и отложите ее.
4. Делаем соус: смешайте майонез, кетчуп, мелко нарезанные маринованные огурцы, сахар, и уксус в небольшой миске. Тщательно перемешайте.
5. Поместите закрытые булочки в предварительно разогретую духовку приблизительно на 2 минуты, пока булочки не станут темными и хрустящими. Разогрейте ½ чайной ложки растительного масла на 30 см сковороде, выставив средний огонь. Откройте булочки и положите мягкой стороной на сковородку. Булочки должны приобрести коричневатый цвет по краям.
6. Возьмите говяжий фарш и слепите из него 4 котлеты по 56 грамм. Ополосните руки водой, сформируйте котлеты 0,5 см в ширину, и 5 см в длину. Приправьте солью и перцем. Добавьте оставшиеся 1 / 2 чайной ложки растительного масла в сковороду, разлейте масло равномерно по всей поверхности, выставив средний огонь. Добавьте котлеты, и готовьте, не двигая их, до тех пор пока одна сторона не станет твердой и поджаренной, около 2,5 минуты. Пока котлета готовится, намажьте на сырую сторону 1 столовую ложку горчицы. Тем временем намажьте на каждую сторону булочки приготовленный соус, положите 4 кусочка маринованных огурца, и сверху салат латук. Переверните котлету с помощью лопатки, горчичной стороной вниз, и продолжайте готовить в течение 1 минуты. Положите на каждую сторону котлеты ломтик американского сыра. Поделите луковую смесь между двумя котлетами. Сделайте сэндвич, положив между двумя котлетами покрытыми сыром смесь из лука, плотно прижав их. Прижмите верхнею часть булочки к нижней (Более детально смотреть фото). Приятного Вам!
Дополнительная информация
Это необычайно вкусно,а значит и полезно!)