Много - красивых - вкусных - нежных - сочных - задниц

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Задницы приготовленные по этому рецепту взяли главный приз на ежегодных соревнованиях по "BBQ" в штате Louisiana 2000 - 2001 года.

Хочу сразу предупредить, себе оставил одну штуку. Остальные сделал подарки друзьям.

Берём хорошие не очень жирные свиные задние части, с косточкой и шкуркой.

Промываем и обсушиваем бумажными полотенцами, протыкаем тонким острым ножом примерно каждые 4 - 5см.

В проткнутые места вставляем по зубку чеснока, в перемежку с рубленным чили перцем, если в месте прокола толщина мяса большая, то вставляем по два зубка чеснока с перцем.

Отдельно в посуде смешиваем: Горчицу, Сливовый соус, Вегету, Коричневый сахар, Чёрный перец.

Хорошо размешиваем и натираем смесью мясо. Помещаем на ночь в холодильник.

На следующий день выкладываем мясо на решетку коптильни.

В один из кусков втыкаем датчик термометра, чтобы не открывать часто дверь коптильни, наблюдая за процессом приготовления.

В коптильню ставим протвень с водой для влаги, по мере выпаривания воду добавляем. С верху протвеня с водой ставим пустой протвень для капающего жира.

Коптим на кленовых или ольховых опилках, так-как они не дают резкоко запаха дыма.

Сначало коптим 12 часов при температуре 85 градусов, за тем увеличиваем температуру до 95 градусов и коптим 5 - 6 часов. Или пока температура внутри мяса не подымится до 72 градусов. Весь процесс копчения занимает 17 - 18 часов.

Как-только температура достигла нужной отметки сразу отключаем коптильню и открываем дверь.

Достаём копчёные задницы и накрываем фольгой, даём постоять 15 - 20 минут, ну а дальше природа подскажет.

За счёт длительного приготовления при низких температурах, мясо получается очень нежное и сочное, не жирное, с лёгким ароматом специй и дыма.

Мясо очень вкусное как горячее, так и холодное. Удачи и наиприятнейшего аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru