Солнечные булочки

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить опару.

Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и муку.

Поставить в теплое место для подъема (у меня стоит на кухонном столе).

Пока опара поднимается, отвариваем морковь.

Замешиваем тесто.

Морковь натираем на мелкой терке в пюре, можно измельчить в блендере.

Добавляем к моркови опару и все ингредиенты кроме муки, тщательно размешиваем.

Затем частями вмешиваем муку и замешиваем мягенькое тесто.

Делим тесто на 12 частей, из которых скатываем шарики.

Форму застелить бумагой для выпечки.

Чеснок пропустить через чеснокодавку и смешать с растительным маслом.

Шарики обмакиваем в масло с чесноком и укладываем в форму.

Оставляем наши булочки для подъема (около 30 минут).

Духовку разогреваем до 230-240 градусов, выпекаем булочки 10-12 минут.

Затем снизить температуру до 180-200, накрыть сверху фольгой, печь еще 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Искренняя благодарность Наташеньке (mama tasi), которая своими рецептами выпечки хлеба, все-таки сподвигла меня на это занятие. И не только ей, а очень многим нашим кулинарам, рецептами которых восхищаюсь. Теперь я пеку домашний хлеб, не всегда он бывает красивым, но практически всегда - вкусным. Единственный недостаток - мои домашние отказываются есть хлеб из магазина, приходится находить свободное время для этого увлекательного занятия.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru