Лаханоризо от glaros
Ингредиенты
- 800 г белокачанной капусты
- 1 средняя луковица
- 3 средние моркови
- 2 стебля зеленого лука
- 100 г томатного сока
- 100 г круглого риса, типа "каролина"
- зелень петрушки
- 100 мл. оливкового масла
- соль
- перец горошком
- кориандр, перец чили.
Информация о рецепте
- Кухня:Греческая
- Время:40 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:12868
- Понравилось:82
- Автор:glaros
- Создан:31 марта 2011, 03:19
- Каталоги:Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарезать средними кубиками. Морковь - полу-кружками. Капусту крупно порубить.
В сотейнике разогреть 1/3 часть масла и пассеровать лук по-этапно добавляя морковь, зеленый лук, капусту.
Овощи обжарить на интенсивном огне, постоянно помешивая, до карамелизации капусты, она слегка поджарится. Добавить томатный сок и специи. Перемешать.
Ввести рис, залить горячей водой (приблизительно 2/3 стакана). Уменьшить огонь и тушить до готовности риса.
Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и оставшееся масло. Все перемешать и снять сотейник с плиты.
Дать настояться 10 минут и подавать.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты