Клюквенные хлопушки

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. молоко нагреть до тёплого состояния, высыпать туда сахар и дрожжи, подождать 5 минут

2. маргарин нарезать меленькими кусочками и растереть с мукой

3. добавляем в муку молоко( в котором дрожжи и сахар) и начинаем вымешивать тесто, добавляем яйца и соль. Можно добавить ванильного сахара немного...

4. вымешиваем, консистенция теста-немного гуще,чем на оладушки...те, мягкое и тянущееся, но только не упругое!!!

5. накрываем тесто полотенечком и ставим на водяную баню на 1,5-2 часа.

6. смазываем руки подсолнечным маслом и приминаем тесто, оставляем ещё на полчасика.

7. берём формочки( у меня силиконовые), выкладываем тесто в формочки (тесто мягкое и тянущееся,лучше всего руки всё время смазывать подсолнечным маслом,чтобы к рукам не прилипало...) и выкладываем тесто.

8. делаем ямки в середине формочки и выкладываем клюкву, сверху посыпаем сахаром.

9. духовку предварительно нагреть до 200градусов и поставить формочки.

10. выпекаем приблизительно 25-30 минут, пока верх хлопушки не станет золотистым)))

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пирог с грибами
Жареные пирожки с капустой
Булочки с малиновым вареньем
Пирожочки "скороспелки". фм моя иллюстрация к интересному рецепту.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru