Свекольник с козьим сыром
Ингредиенты
- 1 крупная свекла
- 1 средняя морковь
- 1 головка репчатого лука
- 2 ст.л. томатной пасты
- 100 г мягкого козьего сыра
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. рубленой петрушки + для украшения
- кедровые орехи (очищенные)
- кипяток
- оливковое масло
- соль
- молотый чёрный перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6568
- Понравилось:42
- Автор:curlypate
- Создан:06 апреля 2011, 00:05
- Каталоги:Первые блюда Супы-пюре
Пошаговый рецепт приготовления
Мягкий козий сыр смешать с пропущенным через пресс чесноком и рубленной петрушкой, до подачи убрать в холодильник.
Корнеплоды очистить. Лук нарезать небольшими кубиками. Морковь и свёклу натереть на средней тёрке.
Тушить до мягкости в небольшом количестве оливкового масла.
Затем влить кипяток чтобы он покрыл овощи на 1 см, посолить, поперчить, добавить томатную пасту, варить до готовности.
Пюрировать блендером.
Разлить свекольник по тарелкам, добавив в каждую по столовой ложке козьего сыра с чесноком и по горсти кедровых орешков.
Украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты