Фаршированные баклажаны от zaushka

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Моем баклажаны, разрезаем на 2 половинки. Вырезаем мякоть. Далее солим получившиеся лодочки, а мякоть замачиваем в холодной воде приблизительно на полчаса. Это делается для того, чтобы горечи не было от баклажанов.

Через полчаса готовим фарш. Оставшуюся мякоть от баклажанов выжимаем и размельчаем. Можно вручную порезать мелко, но я размельчаю в блендере. Так быстрее.

Далее размельчаем грибы. Добавляем к баклажанам.

Размельчаем лук. И также добавляем в миску.

Добавляем фарш.

Замешиваем фарш. Солим по вкусу. Выкладываем фарш в очищенные половинки баклажанов.

Режем дольками помидор и выкладываем сверху на фарш.

Посыпаем сверху тертым на мелкой терке сыром.

Запускаем пароварку на 30 мин.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Можно также запекать в духовке. Правда, по времени не сориентирую - не делала так. Использую рецепт для пароварки.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Быстрый жульен в сметане с грибами и курицей
Куриные рулетики с начинкой на новогодний стол
"жюльен" в булочках
Каннеллони фаршированные
Еще больше рецептов на Koolinar.ru